Наши офисы:
тел: 8 (495) 661-39-89
Фили доб.1
Багратионовский проезд, д.3
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
вс: выходной
Октябрьское поле доб.2
ул. Берзарина, д.10, корп 2
Уполномоченное туристическое агентство
  Опубликовано: 05-05-2015

Балеарские власти решили усовершенствовать пляжный сервис и привлечь тем самым дополнительное количество туристов. Теперь на пляжах, кроме голубых флагов, свидетельствующих об экологической чистоте воды и береговой суши, а также красных, желтых и зеленых полотнищ, информирующих о силе ветра и ограничениях, накладываемых по этой причине на купание, появятся и специальные знаки, оповещающие отдыхающих о нашествии медуз. Это – белые флаги с изображением на них стрекающих лилового цвета. 
Напоминание для туристов: если вас «ужалила» медуза, тотчас обратитесь к спасателям на пляже – в их арсенале имеются медицинские средства для облегчения и нейтрализации боли. Известны случаи, когда ожог, вызванный стрекательными клетками медуз, оставлял след на коже в течение нескольких недель. 
Правительство автономии уже внесло соответствующие изменения и дополнения в декрет, который регулирует нормы безопасности и защиты купальщиков, сообщает информационный портал hosteltur со ссылкой на представителя по связи с прессой администрации Балеарских островов, Нурию Риберу. 
Кроме этого нововведения, в декрете также отмечено, что муниципальные руководители имеют право в каждом конкретном случае устанавливать расписание работы пляжа, с учетом условий, которыми он обладает. Усилены и профессиональные требования к координаторам спасательных служб – таковыми могут назначаться специалисты, имеющие не менее двух лет стажа работы в качестве рядового спасателя.

вернуться к списку