Наши офисы:
тел: 8 (495) 661-39-89
Фили доб.1
Багратионовский проезд, д.3
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
вс: выходной
Октябрьское поле доб.2
ул. Берзарина, д.10, корп 2
Уполномоченное туристическое агентство
  Опубликовано: 12-01-2015


По меньшей мере 40 тысяч российских туристов отменили в этом сезоне поездки в популярный индийский курортный штат Гоа. Об этом сообщил юридический советник российского консульства в Мумбаи Викрам Варма. 
"В соответствии с отраслевой статистикой не менее 40 тысяч россиян, ранее забронировавших места в отелях и пансионатах курортного Гоа, отменили свои заказы и отказались от поездки в Индию, - сказал он. - Можно также уверенно прогнозировать дальнейшее сокращение численности туристов из России в Гоа и в следующем сезоне". 
При этом, как полагает индийский адвокат, основная причина снижения интереса к местным пляжам со стороны россиян кроется не столько в резком падении курса рубля, сколько в негативном информационном фоне, сложившемся в последние годы вокруг отдыха соотечественников в Гоа. "Широко распространившаяся в российской прессе информация об участившихся криминальных инцидентах с иностранными туристами, в том числе с участием индийских таксистов, отбивает желание ехать сюда", - считает он. "Полагаю, что это служит едва ли не решающим фактором в многочисленных случаях отмена заказа со стороны россиян и выбора ими в качестве альтернативных направлений Испании и Португалии. Обе страны предложили в этом году более выгодные цены и высокий уровень безопасности", - заявил Варма. 
Впрочем, потеря штатом Гоа имиджа безопасного и конкурентоспособного курортного "рая" сказалась не только на его популярности среди россиян, но и среди жителей других европейских стран. По данным министерства туризма Гоа, в сезон 2014-2015 годов сюда к настоящему моменту прибыло на треть меньше обычного числа отдыхающих, что дало 35-процентное падение доходов в отрасли и стало причиной массового кризиса в туристическом и гостиничном бизнесе.

вернуться к списку